Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 2 человека

На плите – забытая пища, а в доме – пожар?

Дата: 19 октября 2021 в 10:32
83 просмотра

На плите – забытая пища, а в доме – пожар?

Почему подгорает пища на плите? Потому что человек безответственен или

рассеян. Например, ставит кастрюлю с супом на горячую конфорку и...

засыпает от усталости или употребленного алкоголя, выбегает из дома по

неотложным делам. А пламя тем временем «перебрасывается» на шторы,

полотенца, и начинается пожар. Нарушение правил эксплуатации газовых

устройств и агрегатов стало причиной пожара в садоводческом товариществе

Энергетик в июле этого года. Как уберечься от подобного сценария огненной

ЧС? Изучите следующие правила и поделитесь ими с близкими и друзьями:

- перед процессом готовки подберите заколкой волосы, позаботьтесь, чтобы

рукава одежды не были свободными, широкими, длинными: за них пламя

может легко «зацепиться»;

- никогда не покидайте кухню в процессе готовки и не оставляйте

готовящуюся пищу без присмотра;

- не располагайте рядом с плитой бумажные и тканевые полотенца, предметы

декора из легковоспламеняющихся материалов;

- не оставляйте в посуде на плите деревянные или пластиковые ложки и

черпаки;

- электрические кабели держите как можно дальше от плиты;

- сковорода требует особого внимания! Не кладите в разогретое масло

сковороды мокрые продукты – масло разбрызгается;

- никогда не заливайте горящее масло водой! Безопасный способ - накрыть

посуду крышкой. Если влить воду в масло, получится «взрыв», который

приведет к ожогам и пожару;

- если у вас есть такая возможность, приобретите в дом или квартиру

огнетушитель. Помните! Если на вашей плите пожар, срочно накройте

посуду крышкой, доступ кислорода будет ограничен. Если пожар

масштабный, убегайте из кухни, закрыв за собой дверь, при возможности -

окна, и вызывайте спасателей по номерам 101 или 112

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.